domingo, 31 de enero de 2016

Misterios, Plato tradicional de Alcorisa

Misterios




Plato tradicional de Alcorisa (Teruel) con el que se obsequia a los visitantes para Semana Santa.








 Ingredientes:

Un cuarto de kilo de azúcar
Un cuarto de litro de aceite de oliva del Bajo Aragón
1 gaseosa de sobre
Entre 300 ó 350 gramos de harina
3 huevos





 Modo de hacerlo: 

Echar los tres huevos en un bol y añadir el azúcar. Batir el conjunto hasta que blanquee y haya doblado su volumen. Añadir el aceite y seguir batiendo. Poner a precalentar el horno a 200 grados centígrados. Añadir al contenido del bol la gaseosa y, a continuación, la harina. Mezclar el conjunto muy bien. Colocar papel vegetal sobre una bandeja de horno y, ayudándonos con una cuchara, coger una porción de masa e irla colocando sobre la bandeja (deben ser montoncitos más o menos del tamaño de una nuez). El calor hará el resto. Colocar la bandeja en el horno y hornear, hasta que estén dorados. Con esta cantidad de masa me han salido 26 misterios.