Misterios
Plato tradicional de Alcorisa (Teruel) con el que se obsequia a los visitantes para Semana Santa.
Un cuarto de kilo de azúcar
Un cuarto de litro de aceite de oliva del Bajo Aragón
1 gaseosa de sobre
Entre 300 ó 350 gramos de harina
3 huevos
Modo de hacerlo:
Echar los tres huevos en un bol y añadir el azúcar.
Batir el conjunto hasta que blanquee y haya doblado su volumen.
Añadir el aceite y seguir batiendo.
Poner a precalentar el horno a 200 grados centígrados.
Añadir al contenido del bol la gaseosa y, a continuación, la harina. Mezclar el conjunto muy bien.
Colocar papel vegetal sobre una bandeja de horno y, ayudándonos con una cuchara, coger una porción de masa e irla colocando sobre la bandeja (deben ser montoncitos más o menos del tamaño de una nuez). El calor hará el resto.
Colocar la bandeja en el horno y hornear, hasta que estén dorados.
Con esta cantidad de masa me han salido 26 misterios.
tomado de: Misterios de Alcorisa