viernes, 29 de enero de 2016

Fulladre, Plato tradicional de Alcorisa (Teruel)

Fulladre Plato

 tradicional de Alcorisa (Teruel)



El fulladre, las tortas de chichorras, el bollo de sardina, el esquinazo de cerdo, el bacalao con alcachofas, la rosca de Pascua y las galletas de vainilla son algunos de los guisos que todavía se cocinan en Alcorisa. Cada rincón, cada hogar escondido entre las estrechas callejuelas conserva todavía el olor y calor del fuego en el que tantos platos se han preparado.


 Ingredientes: 


Para la masa: 

* Medio kilo de harina 
* Tres cuartos de una botella de cerveza de 20 centilitros 
* 2 decilitros de aceite de oliva del Bajo Aragón 

 Para el relleno: 


* Medio kilo de cebollas Medio kilo de tomates 
* Medio kilo de pimientos rojos 


Modo de hacerlo: 


Echa en un bol la harina y ve mezclándola con el aceite y la cerveza. Amasa bien el conjunto y déjala reposar. Coloca una sartén al fuego con aceite de oliva del Bajo Aragón y rehoga en ella la cebolla cortada y el pimiento, alrededor de un cuarto de hora. Añade el tomate y deja cocinar todo a fuego no muy fuerte otros veinte minutos. Estira la masa de forma rectangular, pínchala con un tenedor y extiende el relleno por encima.


Enciende el horno a 200 grados, cuando esté caliente introduce la masa y déjala hornear alrededor de 20 minutos, hasta que se vea dorada. Ha de quedar crujiente.


¿Quieres probarlo?

tomado de : Hoy cocino yo: Fulladre 
Cursiva tomado de: Fulladre de Alcorisa





Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
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