jueves, 10 de noviembre de 2016

Brasería de Pili la Reina de la Tapa en Alcorisa

Lugar por excelencia para ir de Tapas


¡Brasería de Pili en Alcorisa!



Una nueva etapa se abre ante nosotros en Brasería de Pili... 

¡Ir de tapas! 



Por supuesto,  Ir de tapas es ir a disfrutar es pasar un tiempo donde se mezclan el concepto de comer con el bienestar. 



¡Es un momento ideal para relajarse!


Las tapas han llegado a convertirse en una señal de identidad 
en Brasería de Pili...


Ir de tapas en Brasería de Pili nos permite desconectarnos de nuestros quehaceres y rutinas semanales y tomar un tiempo de relax disfrutando de las buenas tapas preparadas para nosotros


 y de la compañías de tantos otros vecinos y amigos que se unen a esta iniciativa...



Y no es de extrañar que las tapas triunfen tanto, pues permiten degustar la calidad de los muchos y muy buenos productos de Alcorisa y de saborear la creatividad de las excelentes cocineras de Brasería de Pili


¡Buen servicio y calidad en cada tapa y en cada comida
son el identificativo en Brasería de Pili!


¿Cuál elegir es la única duda que vas a tener?


¿No has probado aún la fideuá?

¡Es exquisita!



¿ De donde sale el verbo "tapear"?

 Nace del hábito que existe en muchas localidades españolas de salir con amigos o con la familia para ir a un bar, consumir, un tentempié junto con una cerveza o un vinito...

 

¿Nos acompañas?



Una sonrisa y una buena tapa 

están siempre garantizadas...

¡No pierdas la ocasión!



¿Cuál es el origen de la tapa?

Se dice que el origen de las tapas surgió en el siglo XIII con el reinado de Alfonso X “el Sabio“.
Éste debía tomar sorbos de vino por prescripción médica a causa de una enfermedad, y para evitar los efectos del alcohol, tomaba pequeños bocados acompañando a la bebida.
Tras recuperarse, ordenó a los mesones y tabernas castellanas que sirvieran una porción de comida para acompañar el vino y evitar que éste se subiera a la cabeza.
En un principio la tapa se ponía sobre la boca de la jarra o del vaso “tapando” ligeramente el recipiente, de ahí el origen de la palabra.
En esa época, las tapas se hacían con una loncha de jamón, rodajas de chorizo o de otro embutido y, de vez en cuando, queso.


¿Vamos de tapas?

¡Te esperamos todos los fines de semana

 y también los festivos!



¡No faltes a tu cita en Brasería de Pili!



Fines de semana: 

Copa de vino o caña + Pincho 2 €



¿Te lo vas a perder?


tomado de: Veinte Mundos

Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
www.abflags.com