Recetas de Ternasco de Aragón
Ternasco de Aragón con Huevos yespárragos |
Ingredientes:
1 kg de tajo bajo de Ternasco de Aragón
1 cebolla
4 dientes de ajo
4 huevos Espárragos verdes y blancos
Vino blanco
caldo de carne
Tomillo, Sal y Pimienta
Elaboración:
Una vez limpios y sin la parte más gruesa, cocer en agua los espárragos blancos y verdes hasta que estén tiernos.
Por otra parte, trocear la cebolla y agregrarla a una cazuela con aceite. Salpimentar. Añadir un chorrito de caldo y un poco de vino blanco (opcional).
Picar el ajo e incorporarlo a la cazuela junto con el tomillo.
Salpimentar el ternasco y agregarlo a la cazuela.
Añadir dos o tres cazos del agua de cocción de los espárragos y el resto del caldo.
Dejar cocer durante 50 minutos. Escalfar los huevos en agua y vinagre.
Emplatar.
Colocar un huevo escalfado en el centro del plato, los trozos de ternasco a los lados, regar con la salsa, y poner un espárrago verde y otro blanco junto a la carne.
Receta extraída de Canal Cocina elaborada por Iñaki Oyarbide
tomado de:Guiso de Ternasco de Aragón