viernes, 5 de febrero de 2016

Migas tradicionales de la cocina aragonesa

INGREDIENTES:


1 Kg. de pan seco.
1 cabeza de ajos.
100 g. de tocino fresco.
50 g. de sebo de cordero.
1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen.
Agua y sal.
200 g. de Jamón de Teruel.
200 g. de uva.
200 gr de longaniza opcionalmente
1 huevo frito por comensal 

PROCEDIMIENTO: 


*Cortar el pan en lonchas muy finas, a poder ser un pan de hogaza de un día o dos . 

*Humedecer con agua y sal y tapar con un paño dejando reposar. 

*Poner en una sartén aceite, el tocino, y el sebo cortado en trocitos pequeños. 

*Dorar todo y sacar la sartén fuera del fuego para que pierda calor. 

*Dorar los dientes de ajos 

*Añadir el pan y no dejar de dar vueltas hasta que las migas queden doradas, sueltas y picadas. 

*Freímos el jamón troceado con aceite y lo escurrimos. 

*Freímos la longaniza troceada en pequeños trozos y escurrimos. 

*Mezclamos los trozos de jamón y longaniza con la migas.

*Presentamos las migas en plato con unos granos de uva y un huevo frito encima .

tomado de: Cocina Aragonesa