jueves, 3 de noviembre de 2016

Conejo a la mostaza

Conejo de Aragón



INGREDIENTES:

  • Un conejo
  • Mostaza en grano ( mostaza a la antigua)
  • Un vaso de vino tinto de garnacha de Aragón sal, pimienta
  • Aceite virgen extra del Bajo Aragón


PROCEDIMIENTO:

  • Ya hemos hecho algún que otro plato de "animalicos" a la mostaza, creo recordar que de una Pintada o gallina de Guinea, el conejo, carne que no se debe olvidar en una dieta saludable, admite perfectamente esta receta o guiso.
  • Cortar el conejo en trozos no demasiado grandes, sazonarlos con sal y pimienta.
  • Freírlos en un aceite de oliva en el que habremos dorado un par de dientes de ajo machacados.
  • Cuando los trozos de conejo estén dorados llevarlos a una cacerola aparte, a mi me gusta usar cazuelas de barro.


  • Cuando tengas todo el conejo dorado, diluyes en un vaso de vino tinto un par de cucharadas soperas de la mostaza en grano y se lo añades al guiso, 10 -15 minutos de cocción serán suficientes, si ves el guiso algo seco, puedes añadir un poco de agua.


tomado de:  La Cocina Rural

Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
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