Conejo de Aragón
INGREDIENTES:
- Un conejo
- Mostaza en grano ( mostaza a la antigua)
- Un vaso de vino tinto de garnacha de Aragón sal, pimienta
- Aceite virgen extra del Bajo Aragón
PROCEDIMIENTO:
- Ya hemos hecho algún que otro plato de "animalicos" a la mostaza, creo recordar que de una Pintada o gallina de Guinea, el conejo, carne que no se debe olvidar en una dieta saludable, admite perfectamente esta receta o guiso.
- Cortar el conejo en trozos no demasiado grandes, sazonarlos con sal y pimienta.
- Freírlos en un aceite de oliva en el que habremos dorado un par de dientes de ajo machacados.
- Cuando los trozos de conejo estén dorados llevarlos a una cacerola aparte, a mi me gusta usar cazuelas de barro.
- Cuando tengas todo el conejo dorado, diluyes en un vaso de vino tinto un par de cucharadas soperas de la mostaza en grano y se lo añades al guiso, 10 -15 minutos de cocción serán suficientes, si ves el guiso algo seco, puedes añadir un poco de agua.
tomado de: La Cocina Rural
Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
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