martes, 22 de noviembre de 2016

Buñuelos de arroz

Recuerdos de la infancia...



Ingredientes
Para unos 40 buñuelos:
  • Arroz hervido en un litro de leche y después escurrido (100 gr)
  • Harina (300 gr)
  • Sal
  • Brandy
  • Aceite de oliva virgen extra (Olitaust) (30gr )
  • Levadura prensada diluida en 2,5 dl de agua (25gr)
  • 4 huevos (Claras – yemas)
  • Cáscara de limón rallada.

Elaboción

  • Confeccionar la pasta
  • Poner la harina y una pizca de sal en un bol.
  • Verter encima el brandy, el aceite de oliva y la disolución de la levadura.
  • Mezclar hasta obtener una pasta homogénea y dejar reposar, tapado el bol con film de plástico durante 1 hora.
  • Terminar la pasta
  • Incorporar las yemas de huevo, la cáscara de limón rallada y el arroz a la pasta.
  • Montar las claras y mezclar suavemente, de arriba abajo.
  • Freír
  • Dar forma a los buñuelos con una cuchara y freír en aceite de oliva virgen extra, no muy caliente.
  •  Escurrir sobre papel de celulosa.


 

tomado de:   Pon Aragón en tu mesa
Imágenes tomadas de Google Imágenes

Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
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