Recuerdos de la infancia...
Ingredientes
Para unos 40 buñuelos:
- Arroz hervido en un litro de leche y después escurrido (100 gr)
- Harina (300 gr)
- Sal
- Brandy
- Aceite de oliva virgen extra (Olitaust) (30gr )
- Levadura prensada diluida en 2,5 dl de agua (25gr)
- 4 huevos (Claras – yemas)
- Cáscara de limón rallada.
Elaboción
- Confeccionar la pasta
- Poner la harina y una pizca de sal en un bol.
- Verter encima el brandy, el aceite de oliva y la disolución de la levadura.
- Mezclar hasta obtener una pasta homogénea y dejar reposar, tapado el bol con film de plástico durante 1 hora.
- Terminar la pasta
- Incorporar las yemas de huevo, la cáscara de limón rallada y el arroz a la pasta.
- Montar las claras y mezclar suavemente, de arriba abajo.
- Freír
- Dar forma a los buñuelos con una cuchara y freír en aceite de oliva virgen extra, no muy caliente.
- Escurrir sobre papel de celulosa.
Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
www.abflags.com |