Suspiros de Amantes, típicos de Teruel
Ayer los alumnos de primero de primaria del Colegio el Justicia de Aragón realizamos una receta en la cocina del cole.
Realizamos los dulces típicos de Teruel llamados Suspiros de Amante.
Forma parte de las últimas tareas que realizamos dentro del proyecto
"Los amantes de Teruel"
Estaban riquisimos, no sobró ni uno. ummmmm
INGREDIENTES
Relleno
100 g de mantequilla sin salTartaletas
2 huevos
50 g de azúcar
8 quesitos
Azúcar glas para espolvorear
tartaletas pequeñas dulces (para la masa de arriba necesitarás unas 32 de las pequeñas)
Para hacer tu las tartaletas (te saldrán unas 16 si estiras bien la masa)
250 g de harina
125 g de mantequilla
2 claras de huevo
MODO DE HACER:
Las tartaletas
1. Se funde la mantequilla
2. Se mezcla la harina con la mantequilla y las dos claras de huevo
3. Se estira la masa entre dos papeles de horno y se deja reposar así en el frigorífico sobre 15 minutos.
4. Engrasar un molde con huecos para las magdalenas, cortar con un aro de emplatar un poco más grande que el diámetro de los huecos y acomodar la masa en forma de tartaleta (no importa que no llegue hasta arriba).
5. Meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos o hasta que se doren un poco. Sacar del horno y reservar.
Mientras se están horneando preparar el relleno:
El relleno y los pasteles
1. Poner todos los ingredientes del relleno en un cazo, pasarlo con el brazo de la batidora y cuando esté completamente homogéneo ponerlo a fuego suave removiendo durante unos minutos hasta conseguir que se forme una crema con una textura parecida a la crema pastelera. Cuidado que no se te agarre.
2. Retirar del fuego, poner en una manga, dejar que temple para poder manejarla.
3. Rellenar con esta masa las tartaletas
4. Meter a horno precalentado con función grill unos 15 minutos. En el caso de que las tartaletas se hagan con la masa casera deberán de hornearse antes en blanco y después esos 15 minutos grill. Si no tienes función grill en el horno 180ºC calor arriba y abajo hasta que doren.
5. Cuando salen del horno se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glas.
Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
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