¿Comenzamos?
Ingredientes
- Arroz 300 g
- Conejo troceado (con el hígado) 600 g
- Caldo de ave 1 lt
- Cebolla 1 Ajo 3 dientes
- Tomates 2
- Alcachofas 2 Vino blanco 100 ml
- Limón 1
- Aceite de oliva
- Pimentón 1 cucharadita
- Perejil
- Sal
Preparamos los ingredientes que necesitamos para hacer nuestro arroz.
Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuatro gajos, reservar un bol de agua con el zumo de 1/2 limón
Usamos dos alcachofas, 1 limón.
Poner a calentar el aceite en una olla baja y a continuación dorar el conejo a fuego moderado junto con el hígado
Una vez dorado, retirar del aceite el conejo y el hígado, escurrir y sofreír las alcachofas, incorporar la cebolla picada y dos dientes de ajo. Pasado un rato y sin que lleguen a tomar color, añadir el pimentón e inmediatamente incorporar el tomate rallado, dejar que fría uno segundos.
Usamos: 2 alcachofas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón, 2 tomates.
Volver a añadir el conejo, rehogar todo durante unos minutos y verter el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol.
Usamos: 100 ml de vino blanco.
Introducir el arroz y el caldo de ave hirviendo, rectificar de sal y dejar hervir 15 minutos, y otros 5 minutos más de reposo.
Usamos: 350 g de arroz. 1 l. de caldo de ave, sal.
Mientras hacer un majado con el otro diente de ajo, el hígado y perejil picado, todo diluido con un poco de caldo. Añadir al arroz a mitad de la cocción.
Servir el arroz con conejo.
tomado de: El arrocetario
Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
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