domingo, 17 de julio de 2016

Sugerencias para comer y aliviar el calor (IV)

Ensalada de púlpitos con picado



Ingredientes


1 kilo de 8-10 por kilo púlpitos
1 pimiento verde
1 cebolla blanca
1 tomate pera grande
1 pepino mediano
1/2 limón troceado
4 cucharadas soperas olivas laminadas
1 cucharada sopera salsa de soja
al gusto virgen extra
al gusto vinagre blanco
1 cucharilla tipo café sazonador para ensaladas (Ducros)
1/2 vaso agua mineral fría
sal gorda marina
sal de los alpes


Pasos


En primer lugar, ponemos agua a hervir, y cuando comience a hervir, añadimos unos trozos de limón y un puñadito de sal gorda y a continuación los púlpitos.


Cerramos la olla, y cuando comience a silbar, lo dejamos 20 minutos.


Mientras tanto, pelamos y cortamos en daditos muy pequeños, 
el tomate, pimiento, pepino y la cebolla.


Una vez tengamos listos los púlpitos, los ponemos en una fuente, 
y los metemos en el congelador diez minutos para que se enfríen.


Una vez fríos, los troceamos a nuestro gusto.


Cogemos un bol.


En primer lugar, ponemos el tomate, pimiento, cebolla y el pepino. Mezclamos bien.


Una vez mezclado, le ponemos sal de los alpes y volvemos a mezclar.


A continuación, añadimos las aceitunas laminadas y la cucharilla de sazonador 
para ensaladas Ducros y volvemos a mezclar.


Una vez mezclado, añadimos la cuchara de pasta de tomate diluida en el medio 

vaso de agua, virgen extra, vinagre, la salsa de soja y volvemos a mezclar.



Por último, añadimos los púlpito, mezclamos ligeramente para no destrozarles la piel, 

probamos si esta aliñado a nuestro gusto y listo.



Este es, el sazonador para ensaladas.



¡Este es el resultado final!



tomado de: Cookpad Recetas

Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
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