Ensalada de púlpitos con picado
Ingredientes
1 kilo de 8-10 por kilo púlpitos
1 pimiento verde
1 cebolla blanca
1 tomate pera grande
1 pepino mediano
1/2 limón troceado
4 cucharadas soperas olivas laminadas
1 cucharada sopera salsa de soja
al gusto virgen extra
al gusto vinagre blanco
1 cucharilla tipo café sazonador para ensaladas (Ducros)
1/2 vaso agua mineral fría
sal gorda marina
sal de los alpes
Pasos
En primer lugar, ponemos agua a hervir, y cuando comience a hervir, añadimos unos trozos de limón y un puñadito de sal gorda y a continuación los púlpitos.
Cerramos la olla, y cuando comience a silbar, lo dejamos 20 minutos.
Mientras tanto, pelamos y cortamos en daditos muy pequeños,
el tomate, pimiento, pepino y la cebolla.
Una vez tengamos listos los púlpitos, los ponemos en una fuente,
y los metemos en el congelador diez minutos para que se enfríen.
Una vez fríos, los troceamos a nuestro gusto.
Cogemos un bol.
En primer lugar, ponemos el tomate, pimiento, cebolla y el pepino. Mezclamos bien.
Una vez mezclado, le ponemos sal de los alpes y volvemos a mezclar.
A continuación, añadimos las aceitunas laminadas y la cucharilla de sazonador
para ensaladas Ducros y volvemos a mezclar.
Una vez mezclado, añadimos la cuchara de pasta de tomate diluida en el medio
vaso de agua, virgen extra, vinagre, la salsa de soja y volvemos a mezclar.
Por último, añadimos los púlpito, mezclamos ligeramente para no destrozarles la piel,
probamos si esta aliñado a nuestro gusto y listo.
Este es, el sazonador para ensaladas.
¡Este es el resultado final!
tomado de: Cookpad Recetas
Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
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