Ensalada fría de pulpo
Esta ensalada es una variante de pulpo a la gallega ya que se monta en el plato de la misma manera, la diferencia está en los ingredientes extras
Ingredientes
- 1 patata grande cocida con la piel
- 2-3 Tentáculos de pulpo
- 1/2 Aguacate
- 8-10 Aceitunas sin hueso
- Pimentón, sal
- Aceite de oliva virgen extra
- escarola rizada
Pasos
- Tres tentáculos de pulpo. Lo ideal es que lo guardes en el frigorífico junto con la patatas y el aguacate de un día para otro, así estará bien fresco.
- Pelamos la patatas y se cortan en láminas no muy delgadas ni muy gordas y la disponemos en el fondo de un plato, añadimos sal, pimentón y aceite virgen extra.
- Superado el paso dos disponemos el pulpo en láminas gorditas y espolvoreamos con sal, pimentón, se agregan los cachos de aguacate, las aceitunas y la escarola rizada, se vierte aceite virgen extra a tu gusto y listo ya tienes un plato frío para estos días de calor.
tomado de: Cookpad Ensalada fría de Pulpo
Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
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