¡Ir de tapas tiene premio!
Coincidiendo con la 39ª Semana Cultural organizada por el Ayuntamiento de Alcorisa, la Asociación Empresarial inauguró de forma oficial el sábado a las 13:30 su III Certamen de Tapas.
El lema de este año ha sido
"Tapas con Amor"
Cada año la inauguración se celebra en uno de los establecimientos que participan, y tras sorteo, El Bar Sierra Beach ha sido el privilegiado este año para acoger este acto de inauguración.
Se contó con la presencia de representantes de Diputación Provincial de Teruel (DPT), representantes de CEOE Teruel, además de miembros de la propia Corporación Municipal alcorisana.
José Luis Guillén, presidente de la Asociación que organiza cada año este encuentro gastronómico, nos apuntaba que se trata de un revulsivo económico importante para el municipio y por ello es uno de los eventos con más inversión de los que se organizan en la localidad.
El Domingo 21 de Enero fue el día que el Jurado debía hacer la ruta para valorar y dar su voto.
Las categorías en las que optan los participantes y las que el Jurado tenía que valorar son:
"Mejor Tapa 2018"
"Mejor Tapa para Celíacos 2018"
"Mejor Tapa con Aceite de Oliva Virgen Extra de la Cooperativa de Labradores de Alcorisa 2018"
Se ha contado con Jurado de lujo para este día: Sebastián Rosello, director de la Hospedería el Batan, la Chef Mª José Meda, estrella Michelín; un representante de la corporación municipal, Berta Ejarque, una representante de la Asociación de Celiacos de Aragón Vanesa Fernandez y el Presidente de la Asociación Empresarial, José Luis Guillén.
El Jurado ha podido comprobar nuevamente el éxito de este Certamen. Alcorisa se ha volcado y todos los bares y restaurantes estaban a rebosar, hasta el punto que muchos de ellos habían agotado las existencias.
Un Jurado de Lujo para unos participantes de Lujo.
Se ha podido comprobar como cada uno se ha superado a sí mismo con respecto al año pasado: ilusión, entrega y mucho amor en la elaboración de todas las tapas.
Cafetería Diego
Mini Marmitako
Cojonudo con setas y aceite de oliva |
Bar Avenida
Bacalao al Orio |
Explosivo Vermut |
Hostal Alcorisa
Arco Iris
Mar de Aragón |
La Brasería de Pili
Tostada de Madeja
Tostada de Solomillo |
Restaurante Castillo
Cupcake de ternasco encebollado
Espárragos con jamón |
Bar Sierra Alcorisa Beach
Rollito "Con amor"
Chupito de gamba gabardina
Restaurante Caracas
Bomboncitos de foie glaseados con mermelada de violeta
Montaditos de secreto y queso con mermelada de pimiento |
Brazo de amante |
Cada una de las tapas ya habían sido degustadas, como siempre con la excelente atención y todo lujo de detalles de la elaboración de cada tapa, por parte de los responsables de cada bar y restaurante.
Ahora quedaba la tarea más difícil... el jurado se retiraba para deliberar cuál había sido la mejor tapa, en sus distintas categorías
¿Cuál de ellas sería la ganadora?
Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
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