¿Qué hacer con ellas?
Ahora es el tiempo que podemos ir a recoger moras.
En Alcorisa las encontramos por cualquiera de los ribazos y setos que hallamos
en los caminos por donde podemos ir a pasear.
Aprovechemos nuestros caminatas para recoger un buen puñado y a ver si nos animamos a hacer la receta que nos comparte una de nuestras vecinas de Alcorisa, Encarna.
Recordad que las moras tienen muchísimas propiedades. Vale la pena dejarse pinchar por las espinas de sus zarzas porque el fruto que obtenemos es de sabor muy dulce y lo podemos utilizar para la preparación de postres, mermeladas, jaleas e incluso vinos y licores.
Tarta de queso mascarpone y moras silvestres
Para la base:
- 1 Paquete de galletas María
- 1 paquete de mantequilla
Para la tarta:
- 250 gr. de queso "Philadelphia" o similar
- 250 gr. de queso mascarpone
- 200 ml. nata para montar
- 120 ml. de leche
- 120 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 4 huevos
- 30 gr. Maizena (en la foto está confundido por la caja de levadura)
- Ralladura de 1 limón (opcional)
Pasos:
Encender el horno a 180º
2. En el vaso de la batidora mezclamos los dos tipos de quesos, añadimos la nata y la leche, el huevo, el azúcar, la maicena, levadura y la ralladura. (todos ingredientes)
3. Mezclamos bien y vertemos la mezcla sobre la base de galletas que ya hemos sacado del horno y la hemos dejado enfriar un poco sino se entremezclará todo.
4. Echamos moras en la misma mezcla (ver la foto).
5. Horneamos hasta que veamos como se pone doradita.
(El truco del palillo va muy bien para saber si está hecha.)
6. Para comer debemos esperar a que la tarta esté completamente fría y si es de un día para otro mejor.
Ahora solo queda probar, degustar y disfrutar.
¡¡Que aproveche!!
Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
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