Y llegó la hora de la cena...
Después de finalizada la actividad infantil del sábado 4 de Agosto en la calle San Valero y con el recuerdo de la sonrisa de los niños
se dio inicio a todos los preparativos para la cena que posteriormente se iba a celebrar.
Este año, como preludio a la cena
se celebró un concurso de tortillas
Varias mujeres trajeron sus platos ya preparados...
Todas amarillas, (o casi todas) redondas, brillantes,
¿Cuál es el misterio para que no hayan dos iguales?
¿Cuál es el misterio por la que todas ellas levantan pasiones por su delicioso olor y exquisito sabor?
José Luis preparó las tortillas para ser degustadas
Era difícil tarea la de elegir cuál era la mejor así que un jurado de experiencia y experto en el buen hacer de la tortilla fue el que tuvo que enfrentarse a la labor de escoger la mejor.
No fue fácil la misión... todas eran exquisitas.
Después de mucho saborear y hablarlo,
se llegó a una resolución...
Aunque todas eran dignas ganadoras...
El Diploma fue otorgado
a las tortillas que habían sido elaboradas por
María Vallés
Ascención Galve
El Diploma fue otorgado
a las tortillas que habían sido elaboradas por
María Vallés
Pilar Galve
Mientra se preparaba la Fideua de Pescado, otra deliciosa receta de la que no pudimos sacar a los cocineros ni un solo truco de su elaboración.
La calle San Valero
tuvo cocineros de lujo en esa noche
Cada cocinero tiene su truco, así que pudimos seguir paso a paso la elaboración de la Fideua,
pero solo pudimos descubrir que se estaba realizando con uno de los mejores ingredientes válidos para todos los platos: amor e ilusión.
Entre risas y un grato ambiente pudimos ver como la Fideua tomaba forma y su olor era la prueba certera de que su sabor iba a ser delicioso.
¡Y así fue!
Uno a uno fue a recoger su plato mientras que otros serviciales vecinos fueron sirviendo el pan, las bebidas y las ensaladas, la fruta, los pasteles y café junto a los mojitos.😉
Fue una noche de estrechar lazos de amistad. Una comida, (una cena) además de nutrirnos crea vínculos, es símbolo de celebración.
En estos momentos en los que vivimos en el que el individualismo cada día está más en alza, nadie tiene tiempo para nada, todos corremos de un lugar a otro sin tiempo para nada,
es muy importante retomar estos encuentros en los que reforzamos vínculos, conseguimos, sin darnos cuenta, una liberación emocional, compartimos nuevos sabores y lo más importante fomentamos y facilitamos la comunicación y la unión entre los vecinos.
La celebración duro hasta altas horas de la noche. Niños y mayores disfrutaron de una noche diferente, saboreando, jugando, divirtiéndose, comunicándose y estrechando lazos de amistad.
Repartiendo reconocimientos en muestra de gratitud por la participación en este y otros años
Con la Fideua ya casi terminada
prueba de su exquisito sabor
Y ante tanta alegría y desbordante felicidad
¿qué otra cosa se podía hacer sino que bailar?
La cena en la Calle San Valero
fue algo más que comer juntos
La Cena en la Calle San Valero
Fue tiempo de celebración
tiempo de estar juntos y unidos
tiempo de estar juntos y unidos
Suscríbete a Alcorisa Hoy
y sé el primero en recibir las publicaciones
y sé el primero en recibir las publicaciones
Suscríbete
Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
www.abflags.com |