Receta de Karlos Arguiñano de presa de cerdo ibérico horneada y fileteada acompañada de patatas panadera con cebolleta y ajos frescos, un plato sencillo y rápido de preparar.
Ingredientes (4 personas):
- 2 presas de cerdo ibérico
- 3 patatas
- 2 cebolletas
- 16 ajos frescos
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cucharadita de orégano
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de Presa de ibérico con patatas panadera:
Pela y pica un poco los dos dientes de ajo. Pásalos al mortero, agrega una pizca de sal y májalos bien. Agrega una cucharadita de orégano picado y mecla.
Retira las grasitas a las presas de carne y salpimienta. Rocía con aceite, úntalas con el majado y mezcla bien. Deja que maceren durante unos 10 minutos.
Pela las patatas y córtalas en lonchas. Ponlas a freír en una sartén grande con aceite. Sazona.
Pela las cebolletas y los ajos frescos, retirándoles la primera capa. Pica las cebolletas en juliana gruesa y corta los ajo en trozos. Agrégalos y sazona.
Coloca la carne sobre la placa de horno y vierte por encima el jugo de la maceración. Hornea a 200ºC durante 12 minutos. Deja que se templen un poco y filetéalas. Sirve la carne con las patatas y adorna con perejil picado.
Consejo:
Si al filetear la presa, os dais cuenta de que la carne está demasiado roja para vuestro gusto, calentad una sartén con un poco de aceite y pasad los filetes (vuelta y vuelta).
tomado de: HogarMania
Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
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