domingo, 7 de mayo de 2017

Arroz con conejo

¿Comenzamos?



Ingredientes

  • Arroz  300 g
  • Conejo troceado (con el hígado) 600 g
  • Caldo de ave 1 lt
  • Cebolla 1 Ajo 3 dientes
  • Tomates 2
  • Alcachofas 2 Vino blanco 100 ml
  • Limón 1
  • Aceite de oliva
  • Pimentón 1 cucharadita
  • Perejil
  • Sal


Preparamos los ingredientes que necesitamos para hacer nuestro arroz.


Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuatro gajos, reservar un bol de agua con el zumo de 1/2 limón
Usamos dos alcachofas, 1 limón.


Poner a calentar el aceite en una olla baja y a continuación dorar el conejo a fuego moderado junto con el hígado
Usamos aceite de oliva, 600 gr de conejo troceado.


Una vez dorado, retirar del aceite el conejo y el hígado, escurrir y sofreír las alcachofas, incorporar la cebolla picada y dos dientes de ajo. Pasado un rato y sin que lleguen a tomar color, añadir el pimentón e inmediatamente incorporar el tomate rallado, dejar que fría uno segundos.
Usamos: 2 alcachofas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón, 2 tomates.



Volver a añadir el conejo, rehogar todo durante unos minutos y verter el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol.
Usamos: 100 ml de vino blanco.



Introducir el arroz y el caldo de ave hirviendo, rectificar de sal y dejar hervir 15 minutos, y otros 5 minutos más de reposo.
Usamos: 350 g de arroz. 1 l. de caldo de ave, sal.



Mientras hacer un majado con el otro diente de ajo, el hígado y perejil picado, todo diluido con un poco de caldo. Añadir al arroz a mitad de la cocción.

Usamos: 1 diente de ajo, hígado, perejil picado.



Servir el arroz con conejo.
tomado de:   El arrocetario





Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
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