sábado, 9 de julio de 2016

Sugerencias para comer y aliviar el calor (III)

Ensalada de bacalao con naranja y arándanos


Una ensalada fresca, sabrosa y llena de colores


Ingredientes

  • mezcla de brotes tiernos
  • lechugas
  • 75 gr migas de bacalao
  • 1/2 naranja de mesa grande o 1 pequeña
  • arándanos deshidratados
  • aceite de oliva virgen extra variedad arbequina
  • escamas de sal 


Pasos

  1. Ponemos a desalar el bacalao el día anterior, en un bol pequeño con agua, en la nevera. Yo suelo cambiarle el agua un par de veces durante el desalado, pero probadlo y decidid en qué punto de salado os gusta.

  2. Pelamos la naranja y troceamos los gajos en el tamaño que nos guste.

  3. Ponemos en el plato una base de lechuga y brotes, el bacalao desalado y desmigado, la naranja y un puñadito de arándanos deshidratados.

  4. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y con unas escamas de sal por encima.


tomado de:  Cookpad. Ensalada de bacalao con naranja y arándanos
Fotos tomadas de google imágenes

Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
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