jueves, 7 de julio de 2016

Sugerencias para comer y aliviar el calor (II)

Ensalada de calabacín con frutos del mar


Ensalada fresca y gustosa gracias a 

los ingredientes que la componen.



Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 3 tomates maduros
  • 8 baritas de cangrejo
  • 2 latas pequeñas de atún
  • 1 lata mejillones en escabeche
  •  sal
  •  Aceite de oliva virgen extra (opcional)


Pasos

  • Lavamos bien el calabacín y con un pelador o una mandolina lo cortamos en láminas.

  • Cuando lo tengamos listo lo ponemos en una bandeja y le añadimos los tomates pelados y cortados en cubos, las baritas de cangrejo cortadas en rodajas, las latas de atún y los mejillones. 

  • El escabeche de los mejillones y el aceite de oliva del atún es lo que nos servirá para aliñarla, si quieres puedes añadirle un poco de sal y más aceite de oliva. 

  • Acompáñalo con un poco de pan para poder mojarlo en el suquito que nos sueltan los ingredientes 
  • Alcorcí, el mejor aceite del mundo


    Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
    y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
    Teruel, la provincia de los Amantes
    www.abflags.com