viernes, 22 de julio de 2016

Sugerencias para comer y aliviar el calor (V)

Ensaladilla de Pulpo



Ingredientes

  • 1 pulpo de unos 2 kilos
  • 50 gramos caviar de erizos
  • 4 patatas medianas
  • 5 huevos cocidos
  • Mayonesa casera
  • Sal Maldon
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

Comenzamos cociendo el pulpo de la manera habitual.


Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados lo más regulares que nos sea posible. 
Las ponemos a cocer en agua con sal. 
Cuando estén bien cocidas escurrimos y reservamos.


Cuando el pulpo está bien cocido, lo cortamos en trozos que no sean muy gruesos 
reservamos la parte más delgada de 5 tentáculos. 
Dejamos enfriar.


Cuando las patatas y el pulpo estén fríos, los colocamos en un cuenco o en una cazuela 
añadimos los huevos cortados en trozos de similar tamaño a las patatas.

Añadimos las huevas de erizo de mar.


Agregamos también la mayonesa, la cantidad será al gusto de cada uno. 
Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos en el frigorífico.


En el momento de servir , pasamos los trozos de tentáculos, 
que teníamos reservados, 
pon una plancha con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Con ayuda de un aro de emplatar colocamos en cada plato la ensaladilla 
y, sobre esta, colocamos un tentáculo a la plancha. 
Espolvoreamos con sal Maldon y, servimos de inmediato


Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
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