martes, 2 de agosto de 2016

Redondo de ternera en escabeche

Paso a paso de recetas fáciles y prácticas



Esta receta es muy socorrida para estos días de vacaciones que aprovechamos para disfrutar de todas las actividades que nos ofrecen nuestras ciudades, playas o montaña. Preparas la carne con antelación y cuando llegas a casa solo tienes que disfrutar de la comida preparada, sin tener que cocinar. 

Ingredientes

  • 1 ½ kilo de redondo de ternera o peceto
  • ½ kilo de cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • ½ kilo de zanahorias
  • 1 taza de aceitunas sin carozo
  • 1 cucharada de pimienta en granos
  • 2 tazas de vinagre de alcohol
  • 2 tazas de caldo de carne
  • 2 tazas de aceite de girasol
  • Sal gorda
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cubo de caldo de verduras


Elaboración paso a paso
  1. Hierve el redondo de ternera o peceto en abundante agua con un poco de sal gruesa, hojas de laurel y un cubo de caldo de carne o verduras durante 2 horas o más hasta que se tiernice y al retirar, escurre y deja enfriar.
  2. Una vez frío, corta el redondo de ternera en escabeche y reserva.
  3. Pela las zanahorias y córtalas en rodajitas finas.
  4. Pela las cebollas y córtalas en pluma.
  5. Pela los dientes de ajo y pícalos.
  6. Mezcla el aceite de girasol con el vinagre de alcohol y las tazas de caldo de carne y coloca en una olla. Cuando rompa hervor, agrega las rodajas de zanahoria, los dientes de ajo y la cebolla.
  7. Cocina los vegetales hasta que estén tiernos e incorpora en la olla las aceitunas descarozadas cortadas en rodajas, los granos de pimienta y las rodajas de redondo de ternera.
  8. Hierve durante un par de minutos y pasa toda la mezcla del escabeche de carne en una fuente.
  9. Deja que se enfríe en la nevera y sirve con unos panes caseros para que el que quiera pueda hacerse algún sándwich.

* Si queremos que nos quede un escabeche más suave podemos añadir una cucharada de miel.

Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
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