Paso a paso de recetas fáciles y prácticas
Esta receta es muy socorrida para estos días de vacaciones que aprovechamos para disfrutar de todas las actividades que nos ofrecen nuestras ciudades, playas o montaña. Preparas la carne con antelación y cuando llegas a casa solo tienes que disfrutar de la comida preparada, sin tener que cocinar.
Ingredientes
- 1 ½ kilo de redondo de ternera o peceto
- ½ kilo de cebollas
- 3 dientes de ajo
- ½ kilo de zanahorias
- 1 taza de aceitunas sin carozo
- 1 cucharada de pimienta en granos
- 2 tazas de vinagre de alcohol
- 2 tazas de caldo de carne
- 2 tazas de aceite de girasol
- Sal gorda
- 3 hojas de laurel
- 1 cubo de caldo de verduras
Elaboración paso a paso
- Hierve el redondo de ternera o peceto en abundante agua con un poco de sal gruesa, hojas de laurel y un cubo de caldo de carne o verduras durante 2 horas o más hasta que se tiernice y al retirar, escurre y deja enfriar.
- Una vez frío, corta el redondo de ternera en escabeche y reserva.
- Pela las zanahorias y córtalas en rodajitas finas.
- Pela las cebollas y córtalas en pluma.
- Pela los dientes de ajo y pícalos.
- Mezcla el aceite de girasol con el vinagre de alcohol y las tazas de caldo de carne y coloca en una olla. Cuando rompa hervor, agrega las rodajas de zanahoria, los dientes de ajo y la cebolla.
- Cocina los vegetales hasta que estén tiernos e incorpora en la olla las aceitunas descarozadas cortadas en rodajas, los granos de pimienta y las rodajas de redondo de ternera.
- Hierve durante un par de minutos y pasa toda la mezcla del escabeche de carne en una fuente.
- Deja que se enfríe en la nevera y sirve con unos panes caseros para que el que quiera pueda hacerse algún sándwich.
* Si queremos que nos quede un escabeche más suave podemos añadir una cucharada de miel.
Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
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